Пользователь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Поиск по сайту
 

 Расширенный поиск
Реклама

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Как реализовать управляемую нагрузку на возможность подключения к системе OMNITRACKER

Не для кого не секрет, что после, того как служба OTserver запущена, пользователи в систему будут допущены после того, как в лог файле будет подтверждение готовности Welcome.

Есть такое наблюдение, когда в системе работает свыше 400 человек, любые изменения проходят с задержкой. Это связанно со многими причинами, а когда свыше 1000 тут и говорить нечего.

Предположим себе такую ситуацию, есть кластерная система в которую входит три сервера приложения. Известно, что для штатной работы системы достаточно два сервера приложения. Третий сервер приложения, является резервной нодой, для повышения отказоустойчивости системы.

Для входа в мульти кластерную схему работы сервера, нужно время, и это время нужно для согласования информации между серверами (это внутренняя логика системы). Если падение произойдет в пиковую нагрузку, то сервер в кластер будет собирается довольно долго, как эту проблему решить?

Причина кроется в количестве пользователей, которые пытаются подключится к системе, и системе приходится отвечать на каждое такое подключение, тратя на это ресурсы.

Читать подробнее...

Как ограничить не согласованные подключения к системе OMNITRACKER через OtAut

За частую бывают ситуации когда часть пользователей системы могут использовать штатные средства системы для автоматизации своей работы. В этом вопросе нет ничего не обычного, но как быть с тем, что использование данного метода без определенной подготовки, может нарушить работу всей системы в целом. Для этого мы подойдем к этому вопросу с административной точки зрения, заблокируем подобные подключения всем, за исключение тех, кому данный доступ согласован.

Ограничения накладываются в два этапа.

Первый этап:
Определение всех технологических учетных записях которые должны иметь данный доступ. Как минимум это учетная запись веб портала, и административные учетные записи которые выполняют загрузку данных.
Создадим группу безопасности в которую включим определенные записи.

Читать подробнее...

Как повысить отказоустойчивость системы OMNITRACKER средствами Windows

Может случиться так, что приложение OMNITRACKER даст сбой, и служа OtServer упадет, при этом администратор может об этом узнать уже после звонка группы мониторинга. Конечно только в том случае если оно есть, а что если ее нет?
В любом случае чтобы поднять службу нам нужно событие, подобные события записываются в лог windows. Поэтому отловить такое событие и выполнить запуск службы не составляет никакой проблемы.

Для начала давайте посмотрим наличие данных событий в логах системы, для этого напишем свой XML фильтр в Event Views, который потом будем использовать в событии на исполнение.

Читать подробнее...

Как сделать так, чтобы при падении любой службы на сервере создавался DUMP файл

Если ваша система работает стабильно, это не значит, что она не может дать сбой. В момент любого сбоя, любая техническая поддержка может потребовать от вас Dump файл сервиса, который упал. Чтобы облегчить себе задачу мы внесем в реестр систему один ключ, который позволит это делать автоматически.

Помните, что если будут частые сбои, то Вам нужно будет переносить дампы в архив, а проверку переноса делать каждый, день. Тогда вероятность переполнения диска будет исключена, как и Ваши нервы.

Читать подробнее...

Как собрать лог файлы со всех серверов в один клик

В данном топе, я расскажу, как можно легко собрать все лог файлы со всех серверов приложения в один клик.
Все делаем штатными средствами OS, нам только потребуется архиватор 7z.

Поддержка OMNINET постоянно просит от клиентов лог файлы, со всех серверов. В момент сбоя времени собирать всю информацию может не хватать, поэтому быстрее всего это сделать автоматически. В помощь системным администраторам я написал небольшой Bat файл, который позволяет собрать все необходимые лог файлы.

Принцип работы скрипта, подключаемся к удаленному серверу, ищем в нужной директории искомые файлы, скажем за последний день. Копируем файлы к себе на локальный диск, архивируем по кускам, вес 5 мегабайт один архив.

Читать подробнее...