Пользователь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Поиск по сайту
 

 Расширенный поиск
Реклама

  • Архив

    «   Март 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Развития системы

Давайте рассмотрим несколько ходов развития системы.

Но прежде чем мы начнем рассматривать развитие системы, давайте взглянем на текущую структуру Вашей системы. Скорее всего, у большинства из Вас используются штатные механизмы. То есть, как систему установили, так ее и эксплуатируете. Service Desk 4.5 можно довести до ума, при этом потребуется не так уж и много сил, главное знать, что Вы хотите увидеть на выходе.

Приступим: Первый, назовем его «Системное изменение», второй, назовем «Правила системы».

Системные изменения: меняем штатный механизм работы системы на тот, что необходим Вам. Сюда мы отнесем «Принцип работы правил. Изменение штатного функционала на нештатный».
Думаю, лучше привести пример: Скажем у Вас 12 app серверов, каждый из которых работает по своим направлениям, кто-то почту разбирает, кто-то с пользователями работает, web-приклад, агент-сервер и т.п. Главное, что их объединяет - это «scheduled tasks», у каждого сервера он свой. На самом деле, это плохо, обратите внимание: каждый сервер занимается свои делом, а тут выходит, что у них есть что-то общее. Изменив системную логику, можно отобрать у каждого сервера данный функционал и направить его на отдельный сервер, который будет работать только с этими объектами.

Вы спросите, зачем это нужно? Ситуация такова, допустим, в Вашей системе включена возможность групповой правки. И есть правила, которые каким-то действием генерируют scheduled tasks, но создание данного scheduled происходит на том сервере, на котором производили изменения. А теперь представьте себе ситуацию, что проверка данного события совпадет с максимальной нагрузкой на систему. Как правило, это утро, если взглянуть на схему изнутри, то можно представить, как плохо становиться серверу, которому нужно обрабатывать не только запросы специалистов, но еще и запросы Scheduled, исполняя при этом еще и правила системы. Т.е нагрузка увеличивается в два раза. Отсюда могут рождаться новые проблемы. Замедление или зависание приклада, повышенная нагрузка на базу данных, ошибки java. Казалось, одна мелочь, а может столько проблем создавать.

Читать подробнее...

Открытие любых объектов из командной строки.

Можно открыть любой объект из командной строки. Например Вы хотите открыть объект SC (Service Call – Назовем «Обращения» ) или WO – Задания , Персонал;

Для этого будем использовать sd_dataform.bat - "%SD_CLIENT2008HOME%bin\sd_dataform.bat" – для 2008 клиента. Пишем (bat - файл).

Читать подробнее...

Уведомление второй линии.

Уведомление второй линии.

Предположим у Вас есть поле комментарии (промежуточное поле), внеся в это поле какую либо информацию, данные попадут в поле информация. - с комментарием кто добавил. Например, так:



Теперь можно немного углубиться в дерби. Т.к мы рассматриваем систему с точки зрения администраторов, то нужно взглянуть на это с точки зрения специалиста. Допустим, кто-то добавил информацию в обращение, которое я должен исполнить, но я об этом не знаю. Решение довольно простое, отправлять уведомления специалисту который записан в поле «Специалист», при условии, что (Регистрация изменено не равно System administrator) и поле специалист не пусто. При изменении поля комментарии. Далее мы просто можем отправить исполнителю обращения весь текст поля информация.

Читать подробнее...

Два разный клиента 2008 AND 4.5

Если мы создали представление в админке из под 2008 версии, то мы можем получить разного рода ошибки на версии 4.5.
Например:
Вкладка «Другие» - настройка вида представления, шрифта, линий, раскраски.

Читать подробнее...

Job против правил DB – показатели

С недавнего времени начал отключать правила, за которые отвечает scheduled task. Причина всему этому «Групповые правки» ‘пользователей’ и завязка на DB.

Итак, возьмем для примера простые два условия:

• Предположим, мы хотим закрывать все обращения, которые находятся в каком-то статусе более 7 дней.
• Далее, мы хотим видеть все нарушения по «срокам исполнения» обращений и помечать такие элементы.

Читать подробнее...

Основная ошибка, которую допускают при настройке почты.

Построение системы рано или поздно начинается с настройки почты, а точнее с полей From Adress и Replay To
За основу возьмем стандартную схему построения входящей почты.
Создается список рассылки, в который включается почтовые адреса назначения. Для примера sd1, sd_today, sd_archive – (будут входить в список рассылки helpdesk@domain.ru)

Читать подробнее...

Избавиться от СПАМА

Одна из самых больных тем администраторов почтовых систем - Это СПАМ. Как известно Спам это одна из наиболее постоянных, каждодневных проблем, приходит левое сообщение с рекламой, с левого ящика, на который нельзя ответить. А точнее ответить-то можно, но в ответ система будет плевать, что такого почтового ящика не существует. Если Ваш Service Desk смотрит наружу, то наверняка вы столкнулись с тем, что на каждое сообщение (не зарегистрированное) система плюнет фразу, «Ваш е-mail не зарегистрирован» у кого как. Расскажу, как можно избавить администраторов exchange от такого спама, а для себя мы избавим систему от лишних сообщений, и лишних проверок на фальшивые email-ы.

Читать подробнее...

Мысли вслух

Как бы мы не следили за системой, а контроль все-таки дожжен быть. Еще в 2006 году поставили систему на круглосуточный мониторинг, (за основу взяли показатели CPU, Service, RAM, HDD) – но как показала многолетняя практика этого не достаточно. Если взглянуть на это с точки зрения мониторинга, то все отрабатывает корректно, а если с точки зрения администратора, то возникает задержка в принятии решения.

Читать подробнее...

Интеграция Service Desk с Active Directory и SAP через SQL.

Начнем с того, что у нас есть Active Directory и кадровая система постоянная на платформе SAP. Все это дело нужно скрестить с Service Desk 4.5.
Поделим все на этапы.

•Получение данных из SAP.
•Написание DTS пакета на SQL.
•Загрузка данных в SQL полученных из SAP «Средствами DTS».
•Выгрузка данных из Active Directory «Средствами DTS».
•Выгрузка данных из Active Directory с удалением двойников по ФИО «Средствами DTS».
•Выгрузка данных из Service Desk «Средствами DTS».
•Первичная загрузка данных в Service Desk.
•Финальная загрузка данных в Service Desk.

Теперь все по порядку.
Получение данных из SAP

Предположим, что данные из кадров мы можем получать только раз в сутки (Ночью), в определенном формате «Фалы TXT».

Описываем файл schema.ini

Читать подробнее...

Нагрузка на систему

Хотел бы на своем примере показать, как себя ведет система при большой нагрузке. При этом всю нагрузку держат 3 сервера (APP). service desk

Сервера все разные, а нагрузки парой бывают такими, что даже при самом правильном распределении баланса это не спасает.

Почтовый сервер:
Сервер занимается только почтой и ни чем другим.

Два оставшихся сервера, держат всех пользователей, это порядка 300 в online. Это превышение нормы на 214% на сервер, не отработка правил составляет 0,4% в день. (Неотработанные Scheduled, или сбой в работе).

Сервер базы данных
Собрали кластерную систему

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 |