Цитата |
---|
Григорий Ненашев пишет:
В теории возможно, если есть информация по недоступности (терминала), то нужно только логику определить.
Какая логика закладывается в формулировку «Процесс»? Ведь процесс может быть сложным или простым… |
Григорий,
информация по недоступности терминала будет получаться из 2-ех источников:
1. Пользователи;
2. Система мониторинга (уже настроено взаимодействие при регистрации сбоев через e-mail).
Логика следующая - поступает сбой, с момента регистрации сбоя до момента завершения сбоя в HP OV SD - недоступность терминала. Простым вычитанием из даты завершения даты регистрации недоступность некорректна, так как расчет производится по астрономическому времени, а не по фактическому времени работы терминала.
Из того, что сейчас смог реализовать в HP OV SD:
Создал отдельные SL (Уровень услуги) по всем промежуткам работы терминалов, привязал к ним соответствующие SLA и Service(Услуги).
Поле "Услуга" (для прописывания в обращении SLA и уровня услуги, так как через DB и UI Rule заполнять эти поля автоматически нет возможности, см. скрин DB Rule и SC) в обращении предполагал заполнять с помощью DB или UI Rule следующим образом:
"Когда создается новая запись "обращение"
OR Когда изменяется запись "обращение"
where NOT (КЕ;Уровень услуги пустое)
Test (Upd ate Data) Услуга se t to [КЕ Managed by service]"
Но при включенном вышеприведенном правиле Услуга не проставляется. К другим данным кроме [КЕ Managed by service] привязать не могу, так как корректно определяться SLA, SL и Service не будут.
Проблема, насколько я понимаю, в том, что в форме услуги поле "Managed CIs" не активно, соответсвенно в нем я не могу привязать КЕ к конкретной услуге (см. скрин Managed CIs).
Сорри, если изложил несколько сумбурно...