Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Поиск по сайту
 

 Расширенный поиск
Реклама

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Базовый мониторинг системы Omnitracker

Далеко не секрет, что любая система требует определенного уровня контроля, если за ними не следить рано или поздно система может дать сбой. Что-же входит в базовую схему мониторинга? Для кого-то мониторинг это просто наблюдение за системой с точки зрения производительности, а также с точки зрения железа. По факту это множество условий которые необходимо контролировать, так или иначе прикладному администратору системы.

Приведу небольшой пример:
1. Мониторинг логов сервера приложений.
2. Мониторинг логов IIS + OT WEB логов.
3. Мониторинг работы служб.
4. Мониторинг производительности серверов.
5. Мониторинг зависания работы служб.
6. Мониторинг очередей работы прикладного сервера.
7. Мониторинг активности пользователей + количество подключений.
8. Мониторинг доступности к файловому хранилищу + скорость доступа.
9. Мониторинг дисков на предмет переполнения.
10. Мониторинг количество транзакций на SQL сервере.
11. Мониторинг доступа к дискам, на всех серверах комплекса.
12. Мониторинг утечки памяти.
13. Мониторинг ошибок на серверах OS.

Читать подробнее...

Omnitracker против Service Desk 4.5

И так выставляю на ваше обозрение двух «Монстров» так сказать 
Первый Service Desk 4.5, второй Omnitracker

Если в ваших руках оказался Service Desk 4.5 будьте готовы к тому, что система в один прекрасный момент может упасть. Произойти это может как правило из-за многих факторов, например:

Не оптимизирована системы
Не оптимизирована база данных
Не оптимизированы сервера
Не оптимизирована клиентская часть

Но как показывается практика этого может и не произойти, в зависимости от того как используется система. Ведь в системе может работать и 100 человек, а может работать и 1000 человек. Как говорится насколько сложно реализована модель системы. На столько сложно поддерживать и мониторить систему, а также реагировать на все возможные ошибки в режиме online.

Как правило первые симптомы болезни системы я бы отнес к «Торможению» или «Повисанию» системы. Все начинается с предоставления специалистам возможности строить свои представления. Как только дать такую возможность знайте, система в первую очередь подвергается опасности зависать. При чем само зависание может произойти не сразу, начинается все постепенно, каждый сотрудник начинает строить свои сложные представления. Тем самым каждый раз специалист делает запрос в базу данных, каждое новое поле это дополнительная нагрузка.

Читать подробнее...

Service Desk 4.5

Так получилось, что Администрированием Service Desk 4.5 я больше не занимаюсь, другими словами, я прошел сложный, но довольно интересный опыт при работе с данным приложением.
На мой взгляд если взять данный продукт и хорошо оптимизировать, то я даже не могу сказать, что может заменить данный продукт... Причем по многим показателям, жалко конечно, но что поделать...

На смене Service Desk 4.5 пришел Omnitracker, да покажет время надежность данного продукта. (Аминь smile:) )

Рабочая суббота для системы.

Каждый из нас изменял график работы системы на увеличение рабочих дней. Например, нам сказали, что субботу необходимо сделать рабочим днем, мы лезем в настройки SLA и для приоритетов прописываем еще один день. Но теперь следующая неделя тоже будет считаться рабочим днем.
Обходиться довольно просто, открываем табличку «нерабочий день» и прописываем для системы в целом последующую субботу. Если этого не сделать, при перерасчете срока, суббота, которая не является рабочей может оказаться рабочей, для нерабочего дня.

Service Desk – как средство управление людьми.

Мало кто осознает, на что способна любая система Service Desk. Казалось бы, данная система маршрутизирует вопросы от пользователя к специалисту, но тут возникают другие моменты, это правила маршрутизации вопроса от пользователя, до конечного специалиста. В любой организации существует подобная проблема, связанно это в первую очередь с теми кто обращается и как правильно пользователь формулирует свою проблему. Следовательно если пользователи при обращении писали бы понятно о чем идет речь. «при большой структуре», то вопрос с маршрутизацией ушел бы на планку ниже.

Читать подробнее...

Отключение авто обновления

Если Ваша система начала тормозить работу приложения в рабочем процессе, то пришло время отключать авто обновление скажем с 9:00 до 18:00. Используя для этого JOB.

Ежедневная репликация

Правильно настроенная репликация довольно полезная штука, если Ваша система Service Desk 4.5 будет синхронизироваться в течение дня с кадровой системой, то можно успевать реагировать на изменение прав доступа. – Что парой бывает очень полезная вещь, если блокировка доступа может быть произведена автоматически. Как говориться тут уже будут другие проблемы.
Все ново испеченные пользователи, будут автоматически появляется в системе. Перечислять все плюсы не стану их очень много.
Проверенный и надежный способ репликации. «SQL + XML»

Будьте осторожны при использовании функции копирования форм.

Если в административной консоли скопировать существующую форму, то на SQL сервере возникает нагрузка превышающая рабочий режим в несколько раз.
Будьте осторожны при использовании копирования форм на рабочих системах.

Читать подробнее...

Удаление записей из журнала средствами SQL

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой как удаление записей из журнала. Я приведу пример того как на примере SQL запроса можно удалить записи из журнала. За ключевое значение мы возьмем дату создания HSC_CREATED будем удалять в интервале. Скажу сразу, удалить большой объем данных за один раз не получиться не старайтесь. (Потратите зря время).

Удобнее и надежней использовать уже существующие доработки, но как говориться каждый выбирает, то, что ему удобней.

-- Пишем данную строчку, чтобы не заблокировать таблицу.
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED
-- Указываем таблицу

Читать подробнее...

Поиск двойников по emai

Может, кому пригодиться
В любой системе есть свои нюансы, я приведу пример запроса, который позволяет найти всех двойников в любой базе service desk 4.5.
Ищем всех, у кого после email дублируется.

SELECT Count(ITSM_PERSONS.PER_EMAIL) AS [Count-PER_EMAIL], ITSM_PERSONS.PER_EMAIL

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | След.